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2006年5月31日 (水)

ラクチィ日記 5/31wed.

こんにちわ。
はじめまして 厨房の岡田です。よろしくお願いします。

最近は暑くなったり寒くなったりと変なお天気が続き、大変ですね。
僕は、そんな天気にも負けず、一生懸命頑張ります。

さて、こんな初夏ですが、イニツィア・ラ・クチーナには初夏を乗り切れるようなおいしいメニューが満載です。
この機会に是非、家族や友人、そして恋人との楽しいひとときを 過ごしてみてはいかがですか?

美味しいワインもありますよ!

楽しみに、お待ちしております。

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2006年5月30日 (火)

ラクチィ日記 5/30tue.

こんにちわ。ちゃきっ娘1号です。

お店の水槽に住んでいるニモ。でも最近、その大切なニモが体調が悪いのか、寂しくなって凹んでいるのか・・・
すごく暗くて うつになっていて、とても心配です。
ちなみに、季節の変わり目にやられて、お父さんもカゼをひいてしまいました。すごく心配です。

みなさまは、体調を崩されていませんか?
体調がすぐれない時は、早めの休養と、
身体に優しいラ・クチーナのリゾットをどうぞ。
野菜もいっぱい入っていて、食欲の無いときでも美味しく食べられます。
大きなチーズの器でサービスされますので、
嬉しさに元気も出るかも?!

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2006年5月24日 (水)

ラクチィ日記 5/24wed.

副支配人です。
いままで紹介していませんでしたが、税込1000円でケーキバイキングをやっています。
なんと、先日 ブログを見ていたら、ケーキバイキング情報集が紹介されていました。そこに、長野県から1件、当レストラン「イニツィア・ラ・クチーナ」が出ておりましたので、びっくりしました。全国版でしたので、更に驚きました。紹介していただいた方に感謝申し上げます。ケーキバイキングの写真を撮っていった方もたくさんいらっしゃるので、本当に嬉しいです。
当店の人気ケーキは、やはりイタリアンレストランらしくティラミス、それからガトーショコラ、時折々のムース、焼きチーズケーキ、シフォンケーキなど、その日によって内容が変わり、約10~12種類位は常にご用意しております。
遠くは、松本、伊那、上田、小諸などの地域からもご来店いただいております。
ぜひ みなさまもケーキバイキングをお楽しみください。売切れになる場合もありますので、要予約でお願いいたします。

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2006年5月22日 (月)

初夏のイチ押し

チーフです。街路樹の緑も一段と濃くなり、風に揺れ、目にもあざやかな季節となりました。私はこの季節が1年間で一番好きで、気持ちも大変おおらかになります。

当店では、初夏のメニューがスタートしました。ご紹介します。

1.色々なおもしろピクルスとボッコンチーニのサラダ

C_img0075_3ピクルスベースで、モッツァレラチーズも付いて、豪華で彩りも大変きれいな一皿になっています。

価格: 税込¥900





2.パイナップルとビワとバナナ、生ハムのピッツァ 南国スタイル

_cimg0087_6ピッツァの上にフルーツや生ハムが飾られていて、この季節にピッタリです。

価格: 税込¥1400






3.ひな鶏のコンフィ アーティチョークのリゾット添え

_cimg0078_2ひな鶏のローストにリゾットが添えられ、ご満足の頂ける一皿です。2~3人を目安にお取り分けになります。

価格: 税込¥1800





4.白キスのフリット 白ゴマとフレッシュトマトのヴィネグレット

_cimg0095_1キスのフリットがオブジェのように盛り付けられ、綺麗さが食欲をそそります。

価格: 税込¥1500





みなさん、是非一度ご来店いただき、初夏限定メニューをご賞味ください。

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2006年5月16日 (火)

ラクチィ日記 5/16tue.

厨房の藤沢です。

もうすっかり暖かくなってきましたね。厨房の中は30℃を超えるかなりの熱気です。

さて、先週は軽井沢へ食事に行ってきました。さすがは軽井沢で、味も値段も雰囲気も、かなりのレベルの高さに刺激されてきました。これからも精進していかなければいけないな・・・と思わされます。

イニツィア・ラ・クチーナも、一部、春メニューから初夏メニューに変わりますが、
気合を入れて毎日を過ごしていきたいと思います。

※13日(土)~スタートの「初夏のおすすめメニュー」も、別記事で近々掲載予定です。おたのしみに。。

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2006年5月12日 (金)

ラクチィ日記 5/12Fri.

こんにちは。ちゃきっ娘2号です。

このたび、明日5/13より「初夏のおすすめメニュー」が始まります。
その中でわたくしのオススメNo.1は、こちら↓

_cimg0087_3

“パイナップルとビワとバナナ、生ハムのピッツァ 南国スタイル”

です。モッツァレラチーズのプレーンなピッツァの上に、ラム酒・レモン汁で和えたフルーツと、生ハムをトッピング。
なんとも言えない絶妙なハーモニー。わたしもとりこになりました。
ぜひみなさんも、一度ご賞味くださいまし。

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2006年5月 2日 (火)

ラクチィ日記 5/2tue.

シェフです。

長野市内も、ちょっと前までは寒かったのに、急に暑いぐらいになってきましたね。

イニツィア・ラ・クチーナの方も、初夏の季節に向けて新しい料理を開発中です。
今回はオリジナリティーたっぷりのおもしろ料理にする予定です。
新メニューが完成したら、またお知らせしますので、お楽しみに待っていてください。

※連休中は、まだまだ春メニュー全開です。どうぞご利用ください。

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