« 2006年9月 | トップページ | 2006年11月 »

2006年10月27日 (金)

地産のキノコをどうぞ。

こんにちわ。厨房の藤澤です。

すっかり秋らしい季節になってきましたね。

最近 当店では、地元・長野で採れたキノコを仕入れています。

クリ茸、カンバ茸、しもふり茸  など、

香りや味の楽しめるキノコがたくさんあります。

コース料理やアラカルトのお魚などの付け合わせに使って

いますので、ぜひ、秋の味覚を楽しんでください。

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2006年10月19日 (木)

コナモン・フェスティバルに参加中!

こんにちは。 チャキッ娘1号です。

もうすっかり秋

  ・・・と思いきや、暖かいときと寒いときの入れ替わりで、

皆さま 体調を崩されていませんか?

私は、相変わらず元気です!

 ところで、10/7より始まった某テレビ局の企画に

『コナモン・フェスティバル』というのがあって、

当店もこの企画に参加中なんです!!

コナモンとは、麺類・パン・お好み焼きなど、主に小麦粉や
そば粉をはじめとして「粉」を使った料理の総称です。

当店は 秋らしく 「栗」のコナ(粉)を使ったパスタを紹介しています。

(お料理名:「栗粉のフェットチーネ 生ハムとポルチーニ茸のクリームソース」別ページに写真あります。)

ぜひ  食べにきてください。

他にも、スペシャル特典が盛りだくさんで掲載されています。

期間は来月5日(日)まで。

“グルメガイド” をご持参でよろしくお願いします*

※グルメガイド・・・・・ こういう冊子です 見つけてくださいね~  Dsc00065_3

| | トラックバック (1)

2006年10月12日 (木)

ミミヨリ!無農薬デザート

  シェフです。

この前、実家に帰ったときに、自宅の畑で採れた無農薬の野菜

を持ってきて料理を作ったのですが、

ふだん口にする野菜とは 味がぜんぜん違いました!

決して、

スーパーで売っている野菜がおいしくない というわけではないのですが、

野菜の香りや、熱を加えても味がぜんぜん抜けないことなど、

やはり、自然栽培のものはすばらしいと思いました。

 この、自宅から持ってきたさつま芋で、

 プリンやパイなど、デザートを作りました。

 すごくおいしいです◎

 数に限りがあるので、オーダー頂ける期間も短めですが、 

 ぜひ お店へ食べに来てください。

| | トラックバック (1)

« 2006年9月 | トップページ | 2006年11月 »