« 2006年10月 | トップページ | 2006年12月 »

2006年11月20日 (月)

ラクチィ日記 11/20mon.

こんにちは。
レストラン「イニツィア・ラ・クチーナ」の村松です。このたび、こちらでお世話になることとなりました。よろしくお願いします。

秋も深まり、山では初雪の便りが届き、1年で一番おいしい食材があるこの時季。。

みなさんも食欲の秋を満喫しているでしょうか?

イニツィア・ラ・クチーナでは、ただいま秋メニューから冬メニューへの変更に向けて試作をしています。

ぜひお店に足を運んでください。

お待ちしております。

| | コメント (1) | トラックバック (12)

2006年11月 2日 (木)

Fettucine Marrone

 こんにちは。 厨房の岡田です。

皆さんお元気ですか?季節は、少し肌寒く もうすっかり秋一色ですね。

そこで、我がレストランにも秋らしいメニューがあるので紹介したいと思います。

 今回紹介する料理は、フェットチーネという平麺に栗が練りこんである
クリームソースのパスタ
「Fettucine Marrone」(フェットチーネ・マローネ)です。

“マローネ”とはイタリア語で“栗”を意味します。
その名のとおり、栗をふんだんに使ったパスタ料理です。

お伝えしたとおり パスタに練りこまれているのはもちろん、

クリームソースの具にも栗を使っており、まさに秋らしい栗の風味がたくさん感じられる料理となっています。

 写真付の説明が別ページにあるので どうぞ ↓
 http://la-cucina.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_98a2.html

秋といったら、紅葉や月見もいいですが、

ぜひ一度、秋のクチーナにも訪れてみてはいかがでしょうか?

お待ちしております!

| | コメント (0) | トラックバック (8)

« 2006年10月 | トップページ | 2006年12月 »