2008年9月16日 (火)

シェフより この秋のおすすめ

とても暑かった夏を思い出すと、もう朝晩だいぶ涼しく、過ごしやすくなりました。
温度差があるので、何を着たらちょうどよいか、毎日考えてしまいます。

さて、季節の変わり目とともにおすすめメニューを変更しましたので、紹介します。
料理の端々に旬の素材を折り込んでいますので、季節感をたっぷり味わっていただけるかと思います。

 いかがでしょうか? 一同、ご来店をお待ちしております。

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Photo_4    本日の鮮魚と季節野菜の
  朴葉包み焼き

        


             税込¥1,800

Photo_5     牛ホホ肉と栗の赤ワイン煮込み
   

             税込¥2,000

Photo_6     地鶏と根菜(ゴボウ、蓮根)の
     リガトーニ
   
   ※スパゲッティーに変更もできます

                  税込¥1,500 

Photo_7      トリッパ(ハチの巣)とトマトの
    ハーブグラタン

         手作りフォカッチャ添え

 

              税込¥1,700

Photo_8    釣りアジと木の実とレーズンの
    カルパッチョ
   

              税込¥1,000

Photo_9    さつま芋と秋刀魚のテリーヌ 
      巨峰ヴィネグレットソース
 

              税込¥1,100

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今日のランチ♪9/16tue.

栄養バランスを考えた、体においしい日替わりランチ。
もちろん全メニューともドリンクセット込み価格です。
お手軽メニューでもコースでも、その日の気分次第。

今日のメニューを下に掲載します。オーダーは14:00まで承ります。

ご来店お待ちしております。

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●ビジネスランチ  税込¥700
 本日 : サフランライスのシーフードカレー

●ヘルシーランチ  税込¥800
 
(アミューズ+自家製パン+5品盛合せ)
 自家製パンはおかわり自由です  

 本日の盛合せ : ママカリのカボス漬け
            北海タコのマリネ  
   ほか3品

●パスタランチ(ポタージュ+パスタ3種のいずれか) 税込¥1000
 本日のパスタ : 茄子のボロネーゼ
 
          ボンゴレビアンコ 生海苔風味
           山芋と茸の和風
          
                   よりお選びください  

●イタリアンランチ(ポタージュ+メイン+自家製パンorライス)
                              税込¥1000

 本日のメイン : ノルウェーサーモンのフライ タルタルソース

ランチスペシャル(前菜+パスタ+メイン[肉or魚]+デザート)
                               税込¥2000

 
本日のメイン料理の素材/ お魚 : ムラソイ
                    お肉 : 福味鶏

●ドルチェ (ランチスペシャル以外のメニューにつけられます。)
                                税込¥300

 本日 : レーズンのバターケーキ&アイス

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2008年8月 5日 (火)

盛夏のおすすめメニュー

海や川に行って遊びたい季節ですねsun
わたしの夏休みはもう少し先なので、それまでは海が舞台の映画でも見ようかと思います。 

さて、おすすめメニューが7月下旬より変更&スタートしていますので、
遅ればせながら紹介します。
豊富な夏野菜、ピリリときいた胡椒など、暑い夏に欲しくなる味や、旬の食材をおたのしみ頂けるかと思います。

 いかがでしょうか? 一同、ご来店をお待ちしております。

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Photo    軽く炙った佐渡のマグロと
  夏野菜のグリル

        


             税込¥1,900

Photo_2    モッツァレラチーズの天ぷらと
   フルーツトマトの盛りあわせ
  ニンニクとアンチョビのディップ添え

             税込¥1,400

Photo_3    パスティス風味のコンソメゼリー
   のパリソワール      
   (冷たいじゃがいもスープ)

   <とりあえずNo.1人気>   
                           
税込¥600 

2     色々な海の幸の
      
冷製スパゲッティーニ
           ケッカソース
 

    <No.2です.>  税込¥1,500

Photo_5   焼きウニと自家製ハムの
            スパイシーピッツァ 
   

              税込¥1,400

Cimg0027   信州牛サーロインの炭火焼(200g) 
  生わさびとバルサミコのソース
 

              税込¥3,800

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2008年7月 7日 (月)

今日のランチ♪7/7mon.

栄養バランスを考えた、体においしい日替わりランチ。
もちろん全メニューともドリンクセット込み価格です。
お手軽メニューでもコースでも、その日の気分次第。

今日のメニューを下に掲載します。オーダーは14:00まで承ります。

ご来店お待ちしております。

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●ビジネスランチ  税込¥700
 本日 : 夏野菜とイカリングのカレー

●ヘルシーランチ  税込¥800
 
(アミューズ+自家製パン+5品盛合せ)
 自家製パンはおかわり自由です  

 本日の盛合せ : 豚肉のインボルティーニ
            マコガレイのカルパッチョ  
   ほか3品

●パスタランチ(ポタージュ+パスタ3種のいずれか) 税込¥1000
 本日のパスタ : プッタネスカ(ケッパー、オリーブのトマトソース)
 
          桜エビと獅子唐のビアンコ
           小柱と茸のジェノバクリーム 
          
                     よりお選びください  

●イタリアンランチ(ポタージュ+メイン+自家製パンorライス)
                              税込¥1000

 本日のメイン : ポークソテー マスタードクリームソース
                     野菜のエチュベ添え

ランチスペシャル(前菜+パスタ+メイン[肉or魚]+デザート)
                               税込¥2000

 
本日のメイン料理の素材/ お魚 : ムラソイ
                    お肉 : 福味鶏

●ドルチェ (ランチスペシャル以外のメニューにつけられます。)
                                税込¥300

 本日 : チョコプリン&バニラアイス

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2008年6月12日 (木)

6-7月のおすすめ

さて、梅雨の時期のおすすめメニューを紹介します。 

もうじき夏本番。そろそろ、サッパリorスタミナな食事がしたくありませんか?
今回のお勧め料理も、旬や、国内産の安心な食材をおたのしみ頂けるかと思います。

 ご来店をお待ちしております。

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Cimg0005   さっぱり夏スズキと
  甘夏みかんのカルパッチョ

        


             税込¥1,200

Cimg0020   本日のおすすめの鮮魚と
     季節野菜のフリットミスト

             税込¥2,000

Cimg0014   白桃とウイキョウの冷製スパゲッティーニ
      自家製生ハム添え
   

             税込¥1,200 

Cimg0011   地鶏手羽肉のピリ辛スモークサラダ仕立て
    ビーツ(赤かぶ)のヴィネグレット
 

              税込¥1,000

Cimg0027   信州牛サーロインの炭火焼(200g) 
  生わさびとバルサミコのソース
 

              税込¥3,800

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2008年4月17日 (木)

シェフの今春おすすめのメニュー

長野の桜は今時期が満開です。今年はどこへお花見に行こうかと考え中。
今日から降る雨で、せっかくの花が落ちなければいいのですが・・・。

 さて、すでにスタートしていますが、当店の春のおすすめメニューを紹介します。 
今春は5品。いろいろな旬の食材を取り入れながら、イタリアンにアレンジ

春をめいっぱい愉しむことができます。

ご来店をお待ちしております。

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Menu001  大正エビとモッツァレラチーズの
  
ライスペーパー包み揚げ
    アボガドのサラダとともに     


             税込¥1,200

Menu002  フレッシュホワイトアスパラのソテー
 温玉とゴルゴンゾーラチーズのソース

             税込¥1,200

Menu003  ウルイのサラダと
      新鮮魚介のミストマーレ
   

             税込¥1,200 

Menu004  本日のシチリア風焼き魚 
  サルモーリョソース
      筍と新じゃがのロースト添え

              税込¥1,700

Menu005  玄米の焼きリゾットと地鶏むね肉 
  長ネギの山椒風味ソテー
 

              税込¥1,600

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2008年1月29日 (火)

シェフより/初春のおすすめ

2008年、初春のおすすめメニューの紹介です。 
 ご来店をお待ちしております。

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旬の食材もたっぷり使っています。

Menu001   浅香のさくら卵の
     濃厚カルボナーラ


Menu004    菜の花とハマグリの
      リングイーネ

Menu006_2   炙りカラスミと
   “ふきのとう”のリゾット

Menu005_2  ポークソーセージの
   スパイシーカレーパイ

Menu002_2  和風鴨ロースト 
 西洋わさび風味 
     サラダ仕立て

Menu003_2 ズワイガニと温野菜の
       カネロニ仕立て

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2007年10月13日 (土)

シェフより 秋のおすすめ/アラカルト

イニツィア・ラ・クチーナでは秋のメニューを展開中です。
キノコ、栗、朴葉など、長野の里山の秋らしい食材はもちろん、今年の秋は“オキナワ”な素材に目を向けてみました。 

「石垣牛」「もろみ豚」など、まだあまり馴染みがない名前かも知れま
せんが、タイトルどおりのおすすめ料理なので
ぜひ一度試してみてはいかがでしょう。

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01 石垣島“もろみ豚”と
いろいろ茸の炭焼きグリル

「もろみ豚」は、もっちりとして旨味があり、脂身もアッサリしています。
お肉の旨味が染み込んだ季節の焼き茸といっしょにお召し上がりください。

02 紫イモの揚げもちニョッキ
ポルチーニ茸と栗の
        クリームソース

長寿で知られる沖縄県民がよく食べる紫イモには、食物繊維やビタミンCだけでなく、老化抑制に効果があるというアントシアニンがたっぷり含まれています。
まろやかなクリームソースと相性抜群です。

001 もろみ豚のミラノ風カツレツ
 生ハム添え

薄くのばした“もろみ豚”のロースを、パルメザンチーズとフランスパンのパン粉でカツレツに仕上げました。
“もろみ豚”のやわらかさと香ばしさが特長です。

002 “もろみ豚”のパイ包み焼き
   ポルチーニソース


赤ワインとフォンド・ヴォーでじっくり煮込んだ“もろみ豚”の肩ロースを、サクサクのパイ生地にとじ込めて、焼き上げました。

05 本日の鮮魚と魚介の
  泡盛バプール 
    ブイヤベース仕立て


新潟直送の鮮魚、エビ、イカを沖縄のお酒「泡盛」を使って蒸し煮し、ブイヤベーススタイルに仕上げました。
ふだんは白ワインを使うところで泡盛を代用しています。

06 三陸ガキと
沖縄県産コウイカスミの
タリアテッレ レモングラス風味

コクのあるコウイカのスミを練り込んだ手打ちパスタに、三陸ガキのバターソテーを添えました。
レモングラスの香りでさっぱりと。

08 石垣牛のヒレステーキ
         巨峰ソース

沖縄の浜風にさらした“藁(わら)”を食べて育った石垣牛。ほかの和牛に比べて霜が少なくさっぱりとしています。
ほのかな甘味の、フォン・ド・ヴォーベースの巨峰ソースでお召し上がりください。

003_2 栗のショートケーキ

フランス産の蒸し栗を、イタリアのへーゼルナッツのお酒とブランデーで味付けし、カスタードクリームと合わせて、スポンジケーキにサンドしました。
甘さひかえめの優しい味わい。


 機会があったらぜひお越しください。お待ちしております。

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2007年10月 9日 (火)

今日のランチ♪10/9tue.

栄養バランスを考えた、体においしいイタリアン「イニツィア・ラ・クチーナ」の日替わりランチ。もちろん全メニューでドリンクセット。
お手軽メニューでもコースでも、その日の気分次第です。

今日のメニューを下に掲載します。
ほんとうは写真でお見せしたいのですが、午前中の準備時間は
毎日戦場なので、あしからず・・・m(_ _)m

14:00までランチオーダー承ります。

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●ビジネスランチ  税込¥700
 本日 :白身魚のチーズはさみ揚げ 明太子マヨネーズソース
                           &茸のピラフ


●ヘルシーランチ(アミューズ+自家製パン+5品盛合せ)
 自家製パンはおかわり自由です      税込¥800

 本日の盛合せ : カガミダイのエスカベッシュ

            ヒラメのカルパッチョ     ほか3品

●パスタランチ(ポタージュ+パスタ3種のいずれか) 税込¥1000
 本日のパスタ :ツナとキャベツのマリナーラソース
          ほうれん草、ベーコン、茸のビアンコ
          カルボナーラ

                             よりお選びください  

●イタリアンランチ(ポタージュ+メイン+自家製パンorライス)
                                税込¥1000

 
本日のメイン :和牛のビーフシチュー 
             ポークソーセージのグリル添え
      


●ランチスペシャル(前菜+パスタ+メイン[肉or魚]+ドルチェ)
                               税込¥2000

 
本日のメイン料理の素材 お魚 : 真鯛
                 お肉 : イベリコ豚

●ドルチェ (ランチスペシャル以外のメニューにつけられます。)
                                税込¥300

 本日 : さつまいものチーズケーキ&きな粉のアイス

  ご来店をお待ちしております。

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2007年7月18日 (水)

シェフより 夏のイチ押し

ただいま当店で展開中の夏の限定メニューです。
紹介がだいぶ遅れてしまいました。。 

山海の新鮮な素材にこだわったメニュー、いかがでしょうか。

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Summer07_01信州牛の
しゃぶしゃぶ風スパゲッティーニ
 西洋わさびとフェンネルの香り

さっぱり和風仕立てのコンソメ出汁に西洋わさびと
フェンネルを加えて清涼感あふれる冷製パスタにしました。軽く火を通した信州牛と、ミョウガ、大葉、セルフィユなどのピリッとする香味野菜が食欲をそそります。

Summer07_02 バナナと木の実のピッツァ
 2種類のイタリア産生ハム添え
        バルサミコソース

当店でも以前よりひそかな人気があるバナナと木の実のピッツァに、2種類の生ハムをのせました。バナナの甘さと生ハムの塩味がよく合います。

Menu001 日本各地から厳選した
 こだわりのソーセージの盛り合わせ

暑い夏の日には、やはりビール等でのどを潤したいところ。そんな時のおつまみにいかがですか。

イタリア産ワインも30種類以上、その他焼酎・日本酒などもございます。

Menu002 日本海直送 鮮魚のミックス炭火焼

日替わりの新鮮な魚介類を、炭火を使ってグリルにしました。
奥に見えるのは、小型の七輪(しちりん)。
口に運ぶその瞬間まで、炭の良い匂いがします。

Summer07_04干し海老とシラスのかき揚げ風
 かき揚げ風フリット
 スイカのソルティードッグ仕立て
  冷製スープと共に

ほんのりウォッカの効いたカクテル“ソルティードッグ”をアレンジして作りました。熱々のかき揚げと一緒に食べると美味です。

Summer07_05 マッシュルームと山芋、水菜の
 ベルデューラコット
アンチョビミルクドレッシング和え

シチリア産アンチョビに、ニンニク、生クリーム、ビネガーを加えた熱々のソースに、シャキシャキした山芋、水菜、マッシュルームをサッとからめました。
一見こってりしていますが、あっさりと召し上がれる一品です。

Summer07_06 カマスとラタトゥイユの
 カルトッチョ(ホイル包み焼き)
    スダチ風味

夏に入ってくるカマスは、脂がのって旨味たっぷりです。季節野菜のトマト煮とスダチの香りが、アルミホイルを開けると広がります。

 お近くにお住まいの方も、遠くの方も、
 機会があったらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

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